Tosagyoen

Btn Menu


  • こだわり料理長紹介
  • 素材
  • 小宴会
営業時間
昼 AM11:30 ~ 14:00 (OS13:30)
夜 PM17:30 ~ 21:30 (OS21:00)
定休日
昼のみ水曜日

※水曜日が祝日の場合、営業。ただし、翌木曜日を代休。

月ごとに替わる会席や高知の郷土料理をご堪能いただきます。



記念日やお祝いごとはもちろん、賑やかな居酒屋ではなく静かな空間でゆっくりとお食事やお酒を楽しみたい時などに、花蝶庵の掘りごたつやお座敷席の個室が大変喜ばれております。
お料理はどろめ(鰯の稚魚)、のれそれ(穴子の稚魚)、鰹のたたきといった高知らしい単品料理(500円(税別)~)、こだわりの旬の食材を使った月替り会席料理(5,000円(税別)~)がございます。
また県外のお客様には高知の郷土料理を組み込んだ会席もございます。

老舗旅館の中にある「花蝶庵(かちょうあん)」は、しっとりと落ち着いた雰囲気の中、多彩な日本料理を楽しめる料亭です。
ご家族や会社の小グループ、同窓会など20名様までのお集まりにお食事を楽しみながら料亭花蝶庵で素敵なひと時をお過ごしください。また人生の様々な記念日・お祝い事の行事など大切な日は目的に合わせたお料理内容をご用意させて頂きます。

どういったお集まりか、お食事内容のご希望などありましたら、ご予約の際おっしゃってください。お客様のお食事のひとときが最高のものになりますよう、お待ちいたしております。

土佐御苑 総料理長 渡邉晋一

すきっ腹にいきなりの食事は胃にも負担がかかるもの。
花蝶庵ではお昼のお食事の前に、こだわりの当館オリジナル茶がゆを必
ずお出ししております。
鰹出汁を用いた旨みと、お茶の香ばしい風味とがよく合った、さっぱり
とした美味しさに食欲が湧いてまいります。当店自慢の茶粥にてまずは
「腹ならし」。美味しいお料理をお楽しみ下さいませ。

花蝶庵




昼商品

季節御膳 2,000円

春御膳(3~5月)、夏御膳(6~8月)、秋御膳(9~11月)、冬御膳(12~2月)

土佐の山海物語〜龍馬膳〜 2,300円

軍鶏鍋、鰹のタタキ(ポン酢・塩・醤油からお選びいただけます)

仁淀豆腐の揚げ出汁、小鉢、白飯、香物、吸物、デザート

花御膳〜日替わり〜 1,200円

日替わり一品、小鉢、お造り、天婦羅、御飯、香物、汁物、フルーツ

黒潮の恵御膳 2,500円

お造り五種盛、鰹のタタキ、天麩羅盛合せ、小鉢

仁淀豆腐の揚げ出汁

白飯、香物、吸物、デザート

高知の豚のカツ丼 1,200円

小鉢、香物、吸物、デザート

四万十うなぎ重 2,800円

小鉢、香物、汁物、デザート

土佐和牛しぐれ煮重 2,500円

小鉢、香物、汁物、デザート

天麩羅丼 1,200円

小鉢、香物、汁物、デザート

週替り丼 1,200円

小鉢、香物、汁物、デザート

お子さま和御膳 1,000円

細巻寿司、天麩羅、ミニうどん、茶碗蒸し、デザート

※記載させていただいております価格は、全て税別料金となっております。


昼会席 3,000円から

お祝い事や法事、初節句、両家顔合わせなど、目的に合わせた会席料理を
ご用意しております。
先附、造り、揚物、小鉢、飯物、汁物、デザートなど


夜商品
月替会席
5,000円
6,500円
8,000円

酒盗 400円

鰹(刺身、タタキ、塩タタキ)1,500円

うつぼ(から揚げ、タタキ) 1,000円

天婦羅盛合 1,500円

刺身盛合 1,500円~

鯨尾の身 3,500円

鯨(竜田揚げ、刺身、タタキ) 1,500円

その他旬の単品メニューもたくさんございます。

※記載させていただいております価格は、全て税別料金となっております。



営業時間
昼 AM11:30 ~ 14:00 (OS13:30)
夜 PM17:30 ~ 21:30 (OS21:00)
定休日
昼のみ水曜日

※水曜日が祝日の場合営業。ただし翌木曜日を代休と致します。