JAL国内線ファーストクラス機内食にて土佐御苑・渡邉晋一料理長監修メニューが採用されました!
2018年2月1日より、期間ごとに3種類のスペシャルメニューが登場いたします。
*JAL 新・JPAN PROJECT ― 国内線ファーストクラス機内食
「土佐の郷土食文化をどう表現するか」、「高知の食をどうデザインするか」という点をコンセプトにメニューを考案。土佐食材をふんだんに使用し、「皿鉢料理」や「田舎寿司」などの郷土料理に「御苑流」のアレンジを加え、お客さまに高知を感じていただけるメニューが出来上がりました。(JAL 新・JAPAN PROJECT紹介より)
*土佐御苑監修メニュー
また、JAL機内誌「SKY WARD」2月号には「高知県 – 土佐ウエストサイド物語」として特集記事、機内ビデオでは旅番組「パックンマックンのなるほど日本!旅サーチ」にて高知県を大々的に紹介していただいております。