Tosagyoen

Btn Menu


2020年06月14日

【10/1更新】感染拡大防止に伴う土佐御苑の取組みとお客様へのお願い

  • お知らせ

いつも土佐御苑をご利用いただき、ありがとうございます。

土佐御苑では、ウィルス等感染拡大防止対策として、下記の取組みを行っております。
また、ご来館のお客様におきましても下記へのご協力をお願い致します。

 

【当館の取組み】

①マスク着用
 スタッフは、マスク着用にて接客・おもてなしをさせていただいております。
 体調不良によるものではございませんのご了承くださいませ。
②手洗い・手指消毒の徹底
 館内の数カ所にアルコール消毒液を設置し、手洗い・手指消毒を徹底しております。
③体調管理
 出勤時、スタッフの体温・体調を確認するなど、徹底管理しております。
④館内換気
 館内の共有スペース(ロビー・食事会場等)につきましては、定期的に窓を開けるなど、換気を行っております。
⑤館内消毒
 館内の設備、備品等につきましては、定期的に消毒をしております。
 レストランにおきましては、テーブルの消毒、トングの入替えなど徹底しております。
⑥飛沫感染予防
 フロント、レジカウンターにおきまして、飛沫感染予防のビニールシートを設置しております。
⑦ソーシャルディスタンス
 ロビー、レストラン等におきまして、座席間の距離をとるなど密にならないよう取り組んでおります。
⑧マスク保管用ビニール及び使い捨てビニール手袋の準備
 お食事会場において、マスク保管用にビニールケースを、
 なおバイキング会場におきましては、ビニール手袋をご準備しております。
⑨バイキング料理提供の一部変更
 一部お料理を、大皿ではなく、個々の盛りつけで提供しております。
 また、朝食バイキングにおいては、ご宿泊のお客さまのみのご利用とし、
 ランチバイキングにつきましても、当面の間休業させていただいております。

【ご来館のお客様へのお願い】

①本人確認の実施
 チェックイン時に、ご宿泊される皆様の本人確認の実施を行っております。
②マスク着用

 各自マスクの着用及び咳エチケットにご協力をお願いします。
③手洗い・手指消毒の徹底
 館内備え付けの消毒液にて、手指消毒にご協力をお願いします。
 お食事の際には、マスク保管用ビニールケースをご利用下さいませ。
 バイキング会場におきましては、お料理をとる際には、ビニール手袋の着用もお願いします。
④検温の実施
 ご来館の際、入口付近にて検温をお願いしております。
 発熱等見られる場合は、入館をお断りさせていただく場合がございます。
 ご了承くださいませ。
⑤ソーシャルディスタンス
 レジカウンターやエレベータ内など、他のお客様とご一緒になる空間では、一定の間隔を保つようお願いします。

ご理解・ご協力お願い致します。

 

 


Translate »