新卒採用

料亭ホールスタッフ

ホテル土佐御苑内の料亭「花蝶庵」にてお客様をおもてなしするお仕事です。

具体的な業務内容

  • ご予約の確認、準備
    開店までにいただいたご予約を確認し、座席の確保やお食事の準備を行います。
  • お客様のご案内
    ご来店いただいたお客様を座席へご案内し、ご注文をお伺いします。
    接客の方法や作法などは先輩が丁寧に教えてくれますので、初めての方もご安心ください。
  • 料理の配膳、下膳
    料理人が腕をふるった料亭料理をお客様へ運んだり、空いたお皿を下げたりします。
  • 制服貸与
    料亭花蝶庵では着物もしくは作務衣での業務になりますが、どちらも会社が貸与いたします。

一日のスケジュール例

  • 10:30
    出勤、予約の確認
    開店準備
  • 11:30~14:00
    料亭開店(昼営業)
    お客様の接客、お料理の配膳、下膳など
  • 14:00
    閉店(昼営業)
    ホール片付けなど
    ここから休憩
  • 16:30~21:30
    料亭開店(夜営業)
    お客様の接客、お料理の配膳、下膳など
    閉店(夜営業)
    次の日の予約確認、準備

募集要項

仕事内容

中途採用

土佐御苑内料亭でのホールスタッフ。

接客、料理の運搬、簡単な調理補助、予約の電話応対、片付け等。

勤務地

高知市大川筋1丁目4-8

土佐御苑内「料亭 花蝶庵」

勤務時間

(1)10:30~15:00

(2)16:30~23:00

上記の間で実働8時間(シフト制)

休憩時間は60分

給与/賞与

給与 157,100円 ~ 229,000円

※各種手当を含む(残業見込手当等)

※昇給・賞与は業績・実績等により。

毎年1回全社員と経営陣が面談し、給与、職位をを決定する弊社独自の個人評価制度有。

向上心、能力のある方にはしっかりと評価いたします。

休日

料亭定休日:水曜日昼

月8~10日の休日指定

誕生日休暇

6ヶ月経過後の年次有給休暇日数 10日

福利厚生

雇用・労災・健康・厚生・財形

退職金制度(勤続5年以上)
通勤手当(マイカー通勤可)
研修旅行

教育制度

・社員能力UPの為の、独自教育システムあり

・マナー研修、電話応対等の外部研修あり

・試用期間あり(6ヶ月)※試用期間後の待遇変化なし

エントリーする

上へ戻る