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2015年07月10日

竹筒でつるっと。高知のところてんを楽しむ夏!

宿泊

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15夏Cところ天_R

夏の風物詩「ところてん」。

高知のところてんは、他県とは一味違う秘密があります。

黒蜜でも三杯酢でもなく、

鰹だし!(^^)

そう、高知といえばカツオ!

最近はテレビなどで特集されることもあり、ご存知の方もいらっしゃるかもしれませんね♪

高知特産のすりおろし生姜が香り、食欲のないときでも
つるっと食べられてスープまでごくごく飲める、夏に最適の一品です。

この夏、高知で旅をするなら、ぜひ召し上がってみてくださいね。

また、土佐御苑の夏メニューには、国産てんぐさ100%、土佐流ところてんが登場。
なんと、昔ながらに

竹筒のところてん突き

で、自分で押し出して楽しめます♪

15夏のC_R 人数が増えるほどお得!
11,340円~
土佐のところてんが楽しめる郷土料理「皿鉢」プランはこちら♪

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